Индиум металликум - Indium metallicum, Индий


Индиум металликум - Indium metallicum, Индий

In - серебристо-белый мягкий металл из 111 группы Периодической системы Менделеева, при комнатной температуре на воздухе устойчив, встречается в природе в виде минералов рокезит, индит, джалинидит и сакурапит.

Попадание больших доз индия в организм животных вызывает у них резкое облысение, появление белка в моче и крови в кале, иногда желтуху.

В гомеопатии используется Индий, полученный на химических заводах. Приготовление лекарственных гомеопатических препаратов растираниями по § 7. Употребляемые разведения: 6, 12, 30 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Индиум: Депрессия. Беспокойство. Сонливость и раздражительность при головной боли. Головокружение при перемене положения тела. Разрывающие головные боли во время дефекации. Тупые боли в висках и лобных отделах с тошнотой, слабостью, сонливостью. Туман перед глазами по вечерам. Острая, колющая боль в глазах при движении ими. Приступы чиханья. Отделяемое из носа желтоватое, зеленое, кровянистое, затем водянистое. На лице болезненные воспаленные прыщи. В углах рта боли, трещины. На нижней губе группы мелких пузырьков с прозрачной водянистой жидкостью. Небный язычок увеличен, изъязвлен. Плотная слизистая мокрота в задних отделах глотки. Миндалины отечные, особенно слева. Глотание болезненное. Щекотание в горле. Охриплость голоса. Кашель со слизистой мокротой, в слизи примесь крови. Ощущение пустоты в желудке после 11 часов дня. Тошнота, дискомфорт в желудке. Колики от пупка вниз. Стул тестоватый, коричневато-желтый, с частицами непереваренной пищи, зловонный, может быть понос с жгучими тенезмами, болями в заднем проходе после стула. Мочеиспускание болезненное. Моча после непродолжительного стояния зловонная.Частые эмиссии семени, половая слабость. Яички чувствительны к прикосновению, тянущие боли вдоль семенных канатиков. Тугоподвижность шеи и плеч, боли в них, особенно слева, боли в спине, в грудной клетке, особенно слева под лопаткой. Боли в левой руке. Ощущение слабости в ногах. Зуд в ладонях и пальцах стоп, волосистой части головы. Сонливость, сновидения похотливые. Лихорадочное состояние, небольшая потливость.

Главные показания: Головные боли и мигрени. Эмиссии семени. Боли в спине, шее, плечах.

Подобные средства: Селениум, Титанум.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.