Индолум - Indolum, Индол


Индолум - Indolum, Индол

Индол ( бензопиррол), образуется при гниении белковых веществ. Бесцветные кристаллические листочки с отвратительным запахом. Легко растворим в горячей воде, спирте. Применяется в парфюмерной промышленности и в производстве лекарственных средств.

В гомеопатии используется чистый индол, полученный на химических заводах. Применение гомеопатических лекарственных форм растираниями по § 7. Употребляемые разведения: 6 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Индола: Постоянное желание спать, заторможенность, недовольство, раздражительность, отупение. Тупые боли в затылке и в лобных отделах в послеполуденные часы. Ощущение тяжести в надглазничных областях. Глазные яблоки горячие и болезненные при движении. Расширение зрачков при головной боли. Метеоризм.Сильная жажда, запоры. Чувство голода после сытной пищи. Сильная усталость и болезненность в ногах, боли в коленных суставах, жжение стоп. Постоянно шевелит пальцами ног и рук. По ночам бессонница.

Главные показания: Аутоинтоксикации. Головные боли. Метеоризм с жаждой и запором. Боли в нижних конечностях, коленных суставах.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.