Иридиум - Iridium, Иридий


Иридиум - Iridium, Иридий

Ir - химический элемент VIII группы периодической системы Менделеева. Относится к платиновым металлам, серебристо-белого цвета, устойчив на воздухе, не взаимодействует с кислотами, в том числе и с царской водкой.

В гомеопатии используется химически чистый иридий. Получение гомеопатических лекарственных форм растираниями по § 7. Употребляемые разведения: 6, 12 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Иридиум: Ощущение пустоты, спутанности в мыслях, невозможность сконцентрировать мысли на определенном предмете. Ощущение онемения, одеревянения в правой стороне головы. Повышенная чувствительность волосяного покрова правой стороны головы к воздействиям.Обильный водянистый насморк. Озена. Саднение в области хоан, их воспаление с профузными, густыми желтоватыми выделениями. Хронический катар гортани. Хриплый кашель, усиливающийся при разговоре. Слабость в пояснице в области почек. Ощущение давления в паховой области и в левом бедре. Тяжесть в обоих бедрах. Ощущение вывиха в левом тазобедренном суставе, тупые боли, распространяющиеся в левую ягодицу. Параличи и парезы спинномозговых нервов, особенно у пожилых, после болезней. Улучшение в закрытом помещении.

Главные показания: Анемия. Эпилепсия. Ревматизм и подагра. Прогрессирующий спинномозговой паралич. Хронический назофарингит, озена. Хронический ларингит.

Подобные средства: Платина, Палладиум, Осмиум.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.