Лак канинум - Lac caninum, Молоко собачье


Лак канинум - Lac caninum, Молоко собачье

Молоко собаки содержит 7,44 % белка ( более, чем в 2 раза больше коровьего), солей 1,34 % (почти в два раза больше коровьего).

В гомеопатии используется свежее молоко собаки. Приготовление гомеопатических лекарственных форм путем растираний по § 7. Употребляемые разведения: 30 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Лак канинум: Больной очень рассеянный, при письме делает ошибки, опускает последнюю букву или последнее слово в написанном. В разговоре вместо предмета, о котором думал, называет предмет, который видит. Не может сконцентрировать мысли. Не верит в свои силы, считает свои болезни неизлечимыми. Ощущение, что сходит с ума, мерещатся змеи, пауки, считает себя ничтожеством. Нет желания жить, не переносит одиночества. Страх смерти, сильная злость и раздражительность.Ощущение головокружения, постоянный шум в голове. Головная боль в лобных отделах, пульсирующие боли в висках, боли в затылке, над глазами, в макушке, мигрени, в течение дня боли меняют интенсивность и локализацию. Зрение затуманено, недостаточность освещения, но солнечный свет не переносит, часто ощущает пленку перед глазами. Боль в ушах, звуки кажутся отдаленными, зеленые выделения из ушей. Жидкие водянистые или слизистые, иногда с кровью, выделения из носа, экскориация ноздрей и верхней губы, сильное чихание. Заложенность одной ноздри, а затем наоборот. Приливы крови к голове, к лицу, затем оно внезапно бледнеет. Губы сухие, герпетические высыпания, особенно на нижней губе. Припухлость, отечность околоушных слюнных желез. Десны отечные, кровоточат, зубы шатаются. Гнилостный вкус во рту. Язык обложен, края красные, корень выглядит грязным. Сухость, слизь во рту, постоянно сплевывает слюну. Глотание затруднено, болезненное, боли в области миндалин, щекотание и ощущение кома в горле. Блестящие, как бы покрытые глазурью, резко увеличенные - миндалины и глотка. Саднение в горле, вызывающее сухой кашель. Потеря голоса, охриплость, удушье, затрудненное дыхание. Мокрота липкая, вязкая, белая, слизистая. Острая боль между лопатками, идущая к грудине. Боли в выйной области, в спине, в пояснице, в крестце.Боли в конечностях, перемещаются с одной стороны в другую. Ноги немеют и деревянеют. Жжение в подошвах и ладонях. Пульс учащен, малого наполнения, напряжения. Аппетит отстуствует. Отвращение к пище, особенно жирной. Сильная жажда. Желание молока, острых блюд. Тошнота с головной болью. Слабость в области желудка, жжение в эпигастрии, сильная жгучая боль в правом подреберьи и подвздошной области. Метеоризм, стреляющие боли в животе во всех направлениях. Боль в левом паху. Слизистый, желтый, жидкий стул или упорный запор. Постоянные позывы на мочеиспускание, моча темная, скудная, с красноватым осадком Резь при мочеиспускании в мочеиспускательном канале. У мужчин на крайней плоти язвочки. У женщин раздражение, герпетические высыпания в области наружных половых органов. Бели. Сильные боли в области матки и яичников. Менструации преждевременные, обильные, дисменорея. Боли в молочных железах. Ухудшение утром одного дня и вечером другого. Улучшение от холода и холодных напитков.

Главные показания: Септические ангины, дифтерия. Лихорадочные состояния. Ревматизм с блуждающими, летучими болями. Паранхиматозный эндометрит. Дисменорея. Герпетические поражения половых органов.

Подобные средства: Лахезис, Кониум, Ацидум лактикум.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.