Палладиум металликум - Palladium metallicum, Палладий


Палладиум металликум - Palladium metallicum, Палладий

Pd - химический элемент VIII группы Периодической системы Менделеева. Серебристо-белый мягкий металл.

В гомеопатии используется химически чистый палладий, полученный на заводах. Получение гомеопатических лекарственных форм путем растираний по § 7. Употребляемые разведения: 6, 12, 30 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Палладиум: Плаксивость, желание одобрения, поддержки и в то же время гордость, обидчивость, высказывания в крепких выражениях. Блестяще держится в компании, но затем крайне утомлен, изможден. Ощущение, что голова раскачивается взад и вперед. Височные боли с иррадиацией в плечо. Боли, проходящие от одного уха к другому. Лицо бледное, желтоватое. Стреляющие боли от пупка в сторону таза. Ощущение укусов в кишечнике, ущемления кишок. Метеоризм, боли в животе, особенно в правом паху. Режущие боли в матке. Стреляющие или жгучие боли в тазу, ощущение тяжения книзу, облегчение при растирании живота. Чувство слабости в пояснице, переутомления. Кратковременные невралгические боли в конечностях. Ощущение тяжести, слабости в них. Пронизывающие боли от кончиков пальцев к тазобедренным суставам. Боли в правом тазобедренном суставе и в правом плече. Ишиалгии. Зуд кожи конечностей. Стреляющие боли от пупка к молочной железе, особенно справа. Студнеобразная лейкорея. Меноррагии. Менструальные выделения во время кормления грудью.

Главные показания: Выпадения и неправильные положения матки. Подострый пельвиоперитонит, хронический аднексит, особенно справа. Ишиалгии, невралгии головы, конечностей. Боли в животе.

Подобные средства: Аргентум, Лилиум тигринум, Апис.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.