Писцидиа эритрина - Piscidia erythrina, Писцидия писцидула


Писцидиа эритрина - Piscidia erythrina, Писцидия писцидула

Из семейства бобовых. Стройное высокое дерево высотой 6-8 м, с серой корой. Листья сложные, непарноперистые, листочки на коротких черешках, продолговатые, цельнокрайние, с заостренной верхушкой. Цветки мотыльковые, карминно-красные, в крупных кистях. Плоды - членистые бобы с летучками. Растет в лесах тропической Америки, в Западной Индии, на Ямайке. Местные жители употребляют истолченные листья и молодые побеги для глушения рыбы в реке.

С лечебной целью используется кора корней цветущего дерева, в ней содержатся сапонины, в том числе писцидин, гликозиды ротенон и ямфицин, дубильные вещества.

Применяется кора в виде жидкого экстракта в качестве горечи, при зубной боли, так как гликозиды обладают спазмолитическими свойствами. В Америке употребляется как снотворное, а также при астме, бронхите и как составная часть успокаивающих и снотворных чаев. Писцида обладает сходным с опием действием.

В гомеопатии используется кора корней Писцидиа эритрина, собранная во время цветения дерева, до распускания листьев. Настойка готовится по § 4. Употребляемые разведения: 5 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Писцидиа эритрина: Горечь во рту. Глубокий сон. Ощущение жара во всем теле, медленно нарастающее и сопровождающееся внутренним жжениеСмотри которое постепенно смещается к поверхности кожи. Обильный пот.

Главные показания: Лихорадочное состояние, губокий сон. Обильный пот.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.