Рус венената - Rhus venenata, Токсикодендрон лаковый


Рус венената - Rhus venenata, Токсикодендрон лаковый

Из семейства анакардиевых. Растет в виде кустарника в Северной и Центральной Америке. Носит название ядовитой бузины.

В гомеопатии используются свежие листья и свежая кора. Эссенция готовится по § 1. Употребляемые разведения: 3, 6 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Рус венената: Больной подавлен, меланхоличен, не хочет жить. Давящие боли в лобных отделах, особенно при ходьбе и при нагибании. Головокружение при вставании с постели. Отечность век, глазниц, глаза закрыты из-за отечности. Лицо опухшее, нос красный, лоснящийся. Везикулярные высыпания на ушных раковинах, на нижней поверхности языка. Кончик языка красный, трещина посредине. Отечность, боли в горле, миндалинах. Глотание затруднено. Охриплость голоса. Грубый сухой кашель. Ощущение стеснения в грудной клетке. Сердцебиения с колющей болью в сердце. Боли в нижних отделах живота перед дефекацией. Стул профузный, водянистый, обесцвеченный, выбрасывается с силой, по утрам в 4 часа, сопровождается коликообразными болями. Сухой, темный стул. Кровотечение из геморроидальных узлов, зуд, жжение в анусе. Частые позывы к мочеиспусканию, но моча выделяется в небольшом количестве. Жжение в уретре. Тяжесть и тупые боли в правой руке, особенно в лечезапястном суставе, распространяющиеся к пальцам. Зуд кожи, она темно-красная, с везикулезными и эритематозными высыпаниями. Узловая эритема с ночным зудом и болями в длинных костях. Зуд облегчается от горячей воды.

Главные показания: Рожистое воспаление кожи лица, ушей и другие.гих областей. Диарея, геморрой. Узловая эритема, зуд кожи. Экзема. Герпес.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.