Тамариндус индика - Tamarindus indica,Тамаринд индийский


Тамариндус индика - Tamarindus indica,Тамаринд индийский

Из семейства бобовых. Родиной из тропической Африки. Культивируется во многих тропических областях, в том числе и в Индии. Дерево высотой около 25 м, ствол в обхват до 8 м. Крона сильно ветвистая, с обильной листвой. Листья парноперистые, состоят из множества листочков. Беловатые цветки собраны в конечные кисти. Плоды - бобы кофейно-бурого цвета, несколько изогнуты, до 20 см в длину. Кожура ломкая. Семена лежат в белой мякоти, так называемой тамариндовой пульпе.

После созревания плоды освобождают от внешней кожуры и семян. Полученную белую мякоть размягчают в горячей воде, пропускают через сито и затем выпаривают до концентрации густого сиропа, к которому добавляют сахар в пропорции 1: 5, в результате получают лекарство - тамариндовый мусс. В муссе, кроме добавленного сахара, содержатся органические кислоты. Тумариндовый мусс используется как мягкое слабительное средство, которое задерживает жидкость в кишечнике и оказывает послабляющее действие. Передозировка тамариндового мусса приводит к поносу.

В гомеопатии используются свежие плоды Тамариндус индика. Настойка готовится по § 3. Употребляемые разведения:1х, 3х, 3 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Тамариндус индика: Больной мрачный, боязливый, неуверенный в себе. Беспокоят изжога, тошнота и рвота принятой пищей. Метеоризм. Жжение в эпигастрии.Тянущая спастическая боль в животе. Понос с тянущими болями в заднем проходе. Стул жидкий, темный, зеленый, кровянистый. Кровь темная, сгустками и с зеленой массой в кале. Ухудшение в летнее время.

Соответствует преимущественно женщинам и детям.

Главные показания: Холера. Дизентерия. Геморрой.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.