Тимолум - Thymolum, Тимол


Тимолум - Thymolum, Тимол

Тимол - 2-изопропил-5-метилфенол, бесцветные кристаллы или кристаллический порошок с характерным запахом и пряно-жгучим вкусом. Плохо растворим в воде, легко в спирте.

При нанесении на кожу тимола появляется раздражение, покраснение кожи. При попадании на слизистые оболочки при продолжительном действии вызывает отслаивание эпителия. Обладает антибактериальным действием на гноеродную инфекцию, на большинство кишечных глистов, оказывает также обезболивающее действие на дентин зубов. При воздействии больших доз вызывает отравление - появляется тошнота, рвота, головокружения, звон в ушах, помрачается сознание, появляется аритмия сердца, обморок, коллапс, раздражение почек и мочевыводящих путей, перерождение печени. Моча окрашивается в зеленый цвет.

В гомеопатии используется чистый тимол, изготовленный на химических заводах. Получение гомеопатических лекарственных разведений путем растираний по § 7. Употребляемые разведения: 6, 12, 30 и более высокие.

Гомеопатический фармакопатогенез Тимолум: Больной раздражителен, капризный, своеволен, ослаблен. Сильная усталость. Боли в пояснице.У мужчин похотливые сновидения с ночными эмиссиями семени. Жжение в мочевыводящих путях, вытекание мочи по капле или полиурия. В моче много уратов. После сна разбитость, слабость.

Главные показания: Мочеполовые болезни. Неврастения.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.