Цинкум валерианикум - Zincum valerianicum,Цинкум валерианикум


Цинкум валерианикум - Zincum valerianicum,Цинкум валерианикум

Син.: Цинкум изовалерианикум - Zincum isovalerianicum, Цинка валерианат

Zn(C5H9O2)2.2H2O - цинквалерианат. Белая, блестящая масса,кристаллическая чешуя, покрытая жиром и имеющая запах валерианы. Изготовление на химических фабриках.

В гомеопатии приготовление растираний по § 7, растворов - по § 6б с 90-градусным спиртом, 5 и 6 - с 60-градусным, более высокие разведения с 45-градусным спиртом. Употребляемые разведения: 3х, 3, 6 и выше.

Гомеопатический фармакопатогенез Цинкум валерианикум: Сильные головные боли, кинжальные, пронизывающие. Лицевая невралгия с болями в левом виске и по ходу нижней челюсти. Из-за болей становится безумным, мышление затруднено, ощущение полноты в голове. Из-за головных болей тяжелейшая бессонница. Эпилепсия без предвестников. Боли в шее и позвоночнике, боли по ходу нервов, особенно седалищных, не может сидеть спокойно, все время двигает ногами. Раздражение слизистой гортани и трахеи с судорожными приступами кашля. Боли в области сердца сжимающего характера. Боли в брюшной полости с ощущением давления в прямой кишке, стул скудный с тенезмами. У женщин невралгические боли в яичниках. У мужчин учащенные эрекции днем, по ночам - поллюции. Болезненный геморрой. Упорная икота. Истерия.

Главные показания: Истерия, невралгии головы, лица, яичников. Эпилепсия. Стенокардия. Спастический кашель. Пляска Св. Витта. Нервная бессонница.

Подобные средства: Гельземиум, Купрум мет., Спигелия, Плюмбум, Магнезиум фосфорикум, Геллеборус. Антидоты: Нукс вом., Хамомилла, Камфора, Гепар сульфур, Игнация.


Справочник по гомеопатии. 1923.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.